材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ざく切りにした水菜
- 20g
- マヨネーズ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- ウィンナー
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1個
- 鰹節
- 少々
- ホルモンうどんのたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに醤油、鰹節大さじ1、白ゴマを入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナー、厚揚げを入れ焼きます。ウィンナーが炒まったら取り出します。厚揚げにホルモンうどんのたれをからめ火を止めます
-
- 3
- 器に1のおむすび、水菜、ウィンナー、厚揚げを盛ります。水菜にレモン汁、マヨネーズをかけ、厚揚げに鰹節を少々のせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません