豆腐ともやしのゴマポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
絹豆腐
1丁
オリーブ油
少々
ゴマポン酢
少々
すりごま
少々
ラー油
少々
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。豆腐はしっかり水きりをして賽の目に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豆腐を香ばしく焼きます。もやしを入れ炒め合わせたらゴマポン酢、ガーリックソルト、すりごま、ラー油を入れてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする