青じそと佃煮のおむすび レシピ・作り方

青じそと佃煮のおむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 青じそ 1枚
  • 昆布の佃煮 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜラップにひろげ、真ん中に昆布の佃煮、千切りの青じそ、白ゴマをのせます。ラップごと具を包むように三角に握って海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029238
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/05/09 21:36
    青じそと佃煮のおむすび
    絶妙バランス!しそがいい感じで美味しいですねo(^-^)oご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る