青じそと佃煮のおむすび レシピ・作り方
![青じそと佃煮のおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94f19296cad86935a9fb7f46ae7738bd5ea9890.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 青じそ 1枚
- 昆布の佃煮 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
ごはんに塩を混ぜラップにひろげ、真ん中に昆布の佃煮、千切りの青じそ、白ゴマをのせます。ラップごと具を包むように三角に握って海苔を巻いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/05/09 21:36絶妙バランス!しそがいい感じで美味しいですねo(^-^)oご馳走様でした☆