豆腐と豚肉、キャベツのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個
- マジックソルト
- 少々
- カットトマト
- 1パック
- オリーブ油
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水きりをして賽の目に切ります。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、豆腐を入れ炒めます。
-
- 3
- カットトマトを入れ、煮詰めたら砂糖、マジックソルト、トマトケチャップで調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません