豆腐と豚肉、キャベツのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
4分の1丁
豚こま肉
100g
にんにく
1かけ
キャベツ
3枚
玉ねぎのみじん切り
2分の1個
マジックソルト
少々
カットトマト
1パック
オリーブ油
少々
トマトケチャップ
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水きりをして賽の目に切ります。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎ、キャベツ、豚肉、豆腐を入れ炒めます。
  3. 3
    カットトマトを入れ、煮詰めたら砂糖、マジックソルト、トマトケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする