カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
鶏ガラスープの素で和えたカニカマときゅうりをのせた冷奴です!彩りもきれいで手抜きに見えないかも(^^;;
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐(絹)
2丁
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
ごま
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りに切ってから、千切りにする。鶏ガラスープの素で和える。
  2. 2
    きゅうりがしんなりしたら、ほぐしたカニカマ、ごま油を加えて混ぜる。皿に水気をきった豆腐を盛り付ける。カニカマときゅうりをのせ、ごまをふる。食べる時に醤油少々をたらしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単冷奴を作りました♪

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 火を使わない ビールに合う
料理名
カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/27 21:43
大好きな冷奴の季節到来ですね〜♪これだけ乗せたら手抜きじゃないです!家族にも大好評でした♡旨旨ごち様でした(*^^*)v
やなママ☆
今日も暑いですね(;´Д`A 冷奴とプシュ!の季節到来ですw 手抜きに見えないと言ってもらえて嬉しい〜♪これからは胸を張って食卓に出しますねw 嬉レポ大感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする