カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪ レシピ・作り方

カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
鶏ガラスープの素で和えたカニカマときゅうりをのせた冷奴です!彩りもきれいで手抜きに見えないかも(^^;;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りに切ってから、千切りにする。鶏ガラスープの素で和える。
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、ほぐしたカニカマ、ごま油を加えて混ぜる。皿に水気をきった豆腐を盛り付ける。カニカマときゅうりをのせ、ごまをふる。食べる時に醤油少々をたらしてどうぞ♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単冷奴を作りました♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで!

  • レシピID:1720028793
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わない料理火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 火を使わない ビールに合う
料理名
カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/27 21:43
    カニカマときゅうりの具だくさん冷奴♪
    大好きな冷奴の季節到来ですね〜♪これだけ乗せたら手抜きじゃないです!家族にも大好評でした♡旨旨ごち様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る