ブタキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
キムチとチーズは発酵食品で相性ぴったり。
ネギだくで召し上がれ。

材料(2人分)

豚肉細切れ
200g
キムチ
200g
ビザ用チーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
小ねぎ
3本〜4本

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを塗し、片栗粉を塗す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷き、豚肉を焼く
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、キムチを入れて炒める
  4. 4
    チーズを入れて、軽く炒めて、チーズが溶けたら器によそう。
  5. 5
    細かく切ったネギをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を塗して焼く事で、肉が柔らかくなります。 焼いている途中で肉をいじりすぎない。

きっかけ

豚肉キムチにチーズを入れてみたら、簡単で美味しかったので。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする