アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老と春野菜のバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
春らしいサラダです

材料(2人分)

むき海老
4尾
新じゃが
2個
スナップえんどう
2本
春キャベツ
2枚
ミニトマト
3個
バジルソース
小さじ1
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をふきます。新じゃがはよく洗って皮ごと柔らかく茹で一口大に切ります。春キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    スナップえんどうはへたと筋をとり熱湯でさっと茹で半分に開きます。ミニトマトはへたを切り半分に切ります。
  3. 3
    1と2を器に盛りバジルソース、マヨネーズ、レモン汁、マジックソルトを混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする