生ハムとスナップえんどうの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
100g
すし酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
生ハム
2枚
スナップえんどう
2個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんにすし酢、レモン汁を混ぜます。食べやすく小さく握り器に並べます
  2. 2
    生ハムは半分に切ります。スナップえんどうはへたと筋をとり熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3
    1に生ハム、食べやすく切ったスナップえんどうをのせます。マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする