減塩に!塩不使用、キュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩は一切使用しないヘルシーな酢のものです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

キュウリ 薄切り
2本
ちりめんじゃこ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ6
しょうが汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにしさっと冷水にくぐらせてザルに上げておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖、酢、しょうが汁、ちりめんじゃこ、キュウリをすべて入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間なじませる。

きっかけ

ヘルシーな酢の物。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ちりめんじゃこきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
キュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 08:02
塩を使用してないせいか?チリメンジャコでアッサリ優しい味でした。混ぜご飯にしても美味しかったです。
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする