あさりの剥き身とネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
使ったあさりの剥き身がシジミ?ってくらい小さかったので大さじ1ですが、あさりの大きさで量は加減してね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(2人分)

2個
あさりの剥き身
大さじ1
白だし
小さじ1
ネギの小口切り
大さじ2分の1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐしあさり、ネギ、白だしを入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

あさりをたくさん貰ったので

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする