春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
彩りがキレイなので、お弁当にもいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳分
●菜の花(ゆでた物)
10g
●梅干し
1/2個
●塩昆布
1〜2つまみ
●ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち
    水気を絞り、細かく刻む。梅干しは種を取り除き、細かくちぎる。ご飯に●を混ぜ合わせ、好きな形に握れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかりきってください!

きっかけ

菜の花を買ったので、おにぎりに♪

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり菜の花お花見・春の行楽100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
彩りよく 簡単 節約 お弁当にも
料理名
春だから!菜の花と梅干しと塩昆布のおにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/17 16:55
春よ〜♪遠い春よ〜♪ まだまだ肌寒いけど菜の花を食べて春を感じました♡ご馳走様でした(*^^*) 素敵な連休を過ごしてね〜♪
やなママ☆
今日はお墓参りに行って来ました♪ポカポカと暖かく、気持ちが良かったですよ(´∀`) やなママさんから春のお便りをもらえて、とっても嬉しいです♡素敵な春レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする