生姜たっぷり鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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ボンド子
生姜汁たっぷり

材料(2人分)

鯵小
4尾
小麦粉
少々
生姜汁
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1〜1.5
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
にんじんの千切り
3分の1個分

作り方

  1. 1
    鯵はぜいごと内臓を取って水洗いして、水気をしっかりふいて小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、砂糖、酢、生姜汁、玉ねぎ、にんじんを入れ混ぜます
  3. 3
    140℃の揚げ油に1を入れじっくり揚げます。最後に180℃にしてカラッと揚げ油をきります。
  4. 4
    3を熱いうちに2に入れて漬けますなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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