材料(2人分)
- 鯵小
- 4尾
- 小麦粉
- 少々
- 生姜汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1〜1.5
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- にんじんの千切り
- 3分の1個分
作り方
-
- 1
- 鯵はぜいごと内臓を取って水洗いして、水気をしっかりふいて小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ボウルに醤油、酒、砂糖、酢、生姜汁、玉ねぎ、にんじんを入れ混ぜます
-
- 3
- 140℃の揚げ油に1を入れじっくり揚げます。最後に180℃にしてカラッと揚げ油をきります。
-
- 4
- 3を熱いうちに2に入れて漬けますなじんだら出来上がり
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