大葉でさっぱり!水菜とハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
水菜とハムのサンドイッチに刻んだ大葉も一緒にはさみました♪さっぱり美味しいです♡

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
20g
ハム
1枚
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンの厚みが半分になるように切り、内側にマーガリンをぬる。食パンの上に3センチに切った水菜→千切りにした大葉→マヨネーズ→ハム→食パンの順にのせる。半分に切ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで!

きっかけ

大葉が入ったサンドイッチが好き♡

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)水菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 昼食にも さっぱり
料理名
大葉でさっぱり!水菜とハムのサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする