材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ピーマンのみじん切り
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージのみじん切り
- 2分の1本分
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパン(直径20㎝くらいの小さめなもの)にオリーブ油小さじ1を熱し玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを入れます。
-
- 2
-
- 全体が炒まったらケチャップ、塩、胡椒で調味し、真ん中にかためます。空いた場所にオリーブ油小さじ1を入れ割ほぐした卵を流し入れます。蓋をして蒸し焼きにして卵に火をとおします
-
- 3
- ケチャップをかけて出来上がり。カリッとなったケチャップライスの下側も香ばしくて美味しいよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません