とろけるにんじん塩グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
とろける塩味のにんじんグラッセ

材料(5人分)

*にんじん 乱切り
3本
*水
200ml
*昆布茶
小さじ1
*塩コショウ
少々
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に*を入れ沸騰後、弱火で3分煮る。自然に減圧させる。
  2. 2
    蓋を開けにんじんを取り出し、熱いうちにバターを絡める。

きっかけ

副菜に。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
にんじんの塩グラッセ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする