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泡盛でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方

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ボンド子
時間はかかるけどトロトロで美味し〜です

材料(6人分)

豚バラ肉かたまり
1㎏
●泡盛
1カップ
●水
2カップ
●白だし
大さじ1
●生姜の薄切り
4枚
砂糖
大さじ5.5
醤油
大さじ6
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は6㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ1を全面焼き付けます。出た脂はキッチンペーパーで取り除きます
  3. 3
    豚肉がかくれるくらいに水を入れ煮たたせたら、湯を捨てます。この水は材料外です
  4. 4
    鍋に豚肉をもどし、●を入れます。煮たったら弱火にして2時間くらいじっくり煮ます。
  5. 5
    一晩そのまま冷まして脂を除きます。砂糖、醤油を加えてすこし煮たら出来上がり

きっかけ

泡盛をもらったので

公開日:2017/01/25

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カテゴリ
豚の角煮

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