材料(6人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 1㎏
- ●泡盛
- 1カップ
- ●水
- 2カップ
- ●白だし
- 大さじ1
- ●生姜の薄切り
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ5.5
- 醤油
- 大さじ6
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は6㎝角に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れ1を全面焼き付けます。出た脂はキッチンペーパーで取り除きます
-
- 3
-
- 豚肉がかくれるくらいに水を入れ煮たたせたら、湯を捨てます。この水は材料外です
-
- 4
-
- 鍋に豚肉をもどし、●を入れます。煮たったら弱火にして2時間くらいじっくり煮ます。
-
- 5
-
- 一晩そのまま冷まして脂を除きます。砂糖、醤油を加えてすこし煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません