アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク風味のすき焼き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ニンニクをきかせて(*´艸`*)

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
白菜
4分の1個
糸こんにゃく
1袋
焼き豆腐
2分の1個丁
万能ネギ
2分の1束
1.5カップ
醤油
50㏄
みりん
25㏄
砂糖
大さじ1.5
ニンニクのすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、白菜はざく切りに、糸こんにゃくは茹でて水気をきり食べやすく切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖、ニンニクを入れ煮たてます。豆腐、ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら牛肉を入れます。牛肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

スタミナアップに

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする