材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 4分の1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 焼き豆腐
- 2分の1個丁
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 水
- 1.5カップ
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 25㏄
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ニンニクのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に、白菜はざく切りに、糸こんにゃくは茹でて水気をきり食べやすく切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、ニンニクを入れ煮たてます。豆腐、ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れます
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら牛肉を入れます。牛肉に火がとおったら出来上がり
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