鰹のたたき、胡麻和え野菜のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごまがきいた野菜がソースに(*^^*)

材料(2人分)

鰹のたたき
80g
にんじん
2㎝
青じそ
3枚
すりごま
大さじ2分の1
ごまポン酢
大さじ1〜1.5
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    青じそは千切りに、にんじんは皮をむいて千切りにし熱湯でサッと茹でます
  2. 2
    鰹は食べやすく一口大に切り器に並べます
  3. 3
    ボウルににんじん、青じそ、ごま油、胡麻ポン酢、すりごまを入れ混ぜて2にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする