鰹のたたき青じそマヨドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ2分の1
青じそ
2枚
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは一口大の薄切りにします。
  2. 2
    青じそは細かいみじん切りにしてマヨネーズ、レモン汁、塩と混ぜます
  3. 3
    1を器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

お店で食べた青じそマヨドレッシングが美味しかったので、なんとなく作りました

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする