アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃがいものあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

ベーコン
80g
少々
胡椒
少々
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2分の1個
ミニトマト
5個
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
オリーブ油
小さじ1
1.5カップ
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りにします
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りが出たらベーコンを入れ両面を焼きます。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め合わせたら水、白ワインを入れます。具材が柔らかく煮えたらヘタをとったミニトマトを加え塩、胡椒で味を調えてます。そのまま少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする