材料(2人分)
- ベーコン
- 80g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ミニトマト
- 5個
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 1.5カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎは櫛形切りにします
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りが出たらベーコンを入れ両面を焼きます。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め合わせたら水、白ワインを入れます。具材が柔らかく煮えたらヘタをとったミニトマトを加え塩、胡椒で味を調えてます。そのまま少し煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません