アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ボリュームあり!

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
レタス
2分の1個
赤大根
2㎝分
むきエビ
80g
ブロッコリー
2分の1株
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ミックススパイス
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みが均等になるようにひらいて耐熱容器に入れ塩、胡椒、白ワインをふります。ラップをし電子レンジで加熱してそのまま粗熱がとれるまでおきます
  2. 2
    赤大根は皮をむいて5㎜幅の薄切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
  3. 3
    ブロッコリーは小房にわけ熱湯でサッと茹で水気をきります。エビは背わたをとり熱湯でサッと茹で水気をきります
  4. 4
    ボウルにレタス、ブロッコリー、エビ、赤大根、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を入れ混ぜます。
  5. 5
    1の鶏胸肉を食べやすく切り器の中央に盛ります。まわりに4をぐるりと盛りつけます。ミックススパイス、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

クリスマスのサラダに

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする