材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- レタス
- 2分の1個
- 赤大根
- 2㎝分
- むきエビ
- 80g
- ブロッコリー
- 2分の1株
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚みが均等になるようにひらいて耐熱容器に入れ塩、胡椒、白ワインをふります。ラップをし電子レンジで加熱してそのまま粗熱がとれるまでおきます
-
- 2
- 赤大根は皮をむいて5㎜幅の薄切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
-
- 3
- ブロッコリーは小房にわけ熱湯でサッと茹で水気をきります。エビは背わたをとり熱湯でサッと茹で水気をきります
-
- 4
- ボウルにレタス、ブロッコリー、エビ、赤大根、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を入れ混ぜます。
-
- 5
- 1の鶏胸肉を食べやすく切り器の中央に盛ります。まわりに4をぐるりと盛りつけます。ミックススパイス、マヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません