茹でガニを美味しく温めなおす方法 レシピ・作り方

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茹で蟹を残した際、こうやって温めなおすとふっくらジューシーに復元します。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

茹で せいこ蟹
5杯
*日本酒
大匙5
*塩
小匙1
*水
800ml

作り方

  1. 1
    セイコ蟹を*を混ぜたものに2分浸す。
  2. 2
    蒸し器をセットし蟹を入れ、中火にかける。約5分加熱し温める。

きっかけ

残り物を美味しく。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
かにその他の炊飯器で作る料理シリコンスチーマーで作る魚介のおかず
料理名
スチーム蟹

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 22:54
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