アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと山芋のとろーり水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ポン酢やゴマだれでどうぞ

材料(2人分)

白菜
3枚
山芋のすりおろし
大さじ4
鳥モモ肉
1枚
万能ネギ
2分の1束
天かす
大さじ2
4カップ
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ネギは3㎝幅に切ります。鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、鳥モモ肉、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、ネギを入れます
  3. 3
    山芋、天かすを入れ具材に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする