材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 卵白
- 卵2分の1個分
- 砂糖
- ひとつまみ
- 山芋のすりおろし
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ4
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取り粗みじん切りにして塩、片栗粉、卵白、砂糖と混ぜます。
-
- 2
- 1に山芋を加えて混ぜ合わせます。一口大にまるめて熱湯に入れ茹でます。茹で上がったらザルに上げ水気をきります
-
- 3
-
- ボウルに天ぷら粉、冷水、青のりを入れ混ぜて衣を作ります。2にからめて180°Cの揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません