アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
揚げたてをおつまみに!

材料(2人分)

むきエビ
8尾
少々
片栗粉
大さじ2分の1
卵白
卵2分の1個分
砂糖
ひとつまみ
山芋のすりおろし
大さじ1
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ4
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り粗みじん切りにして塩、片栗粉、卵白、砂糖と混ぜます。
  2. 2
    1に山芋を加えて混ぜ合わせます。一口大にまるめて熱湯に入れ茹でます。茹で上がったらザルに上げ水気をきります
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉、冷水、青のりを入れ混ぜて衣を作ります。2にからめて180°Cの揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする