アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮昆布と天かすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
爽やかな柚子の香りとしっかり味でお弁当にぴったり

材料(2人分)

2個
佃煮昆布のみじん切り
大さじ1
白だし
小さじ1
天かす
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし昆布、天かす、白だしを入れ混ぜます。柚子の皮をおろし金で少々すり、加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする