シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
マヨ無しのシンプルなサンドイッチです!甘いかぼちゃにベーコンの塩気が合って、とっても美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
60g
ベーコン(ハーフ)
2枚
大葉
2枚
マーガリン
適量
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
    フォークで潰しておく。
    ベーコンは焼いておく。
  2. 2
    食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。片方にかぼちゃ→ベーコン→粗挽きコショウ→大葉の順にのせる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら完成♪

おいしくなるコツ

シンプルにするためマヨネーズは使っていませんが、お好みでかぼちゃと和えても美味しいです♪

きっかけ

かぼちゃのサンドイッチをシンプルに食べたくて。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ランチにも 節約 シンプルに
料理名
シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする