シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
フォークで潰しておく。
ベーコンは焼いておく。
-
- 2
-
- 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。片方にかぼちゃ→ベーコン→粗挽きコショウ→大葉の順にのせる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら完成♪
おいしくなるコツ
シンプルにするためマヨネーズは使っていませんが、お好みでかぼちゃと和えても美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃのサンドイッチをシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません