シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
フォークで潰しておく。
ベーコンは焼いておく。 - 2 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。片方にかぼちゃ→ベーコン→粗挽きコショウ→大葉の順にのせる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら完成♪
きっかけ
かぼちゃのサンドイッチをシンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
シンプルにするためマヨネーズは使っていませんが、お好みでかぼちゃと和えても美味しいです♪
- レシピID:1720026217
- 公開日:2016/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません