シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
マヨ無しのシンプルなサンドイッチです!甘いかぼちゃにベーコンの塩気が合って、とっても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 種と皮をとったかぼちゃを一口大に切り、シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分くらいチンする。(500W)
    フォークで潰しておく。
    ベーコンは焼いておく。
  2. 2 食パンの厚みが半分になるように切る。内側になる面にマーガリンをぬる。片方にかぼちゃ→ベーコン→粗挽きコショウ→大葉の順にのせる。もう1枚の食パンをかぶせ、半分に切ったら完成♪

きっかけ

かぼちゃのサンドイッチをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

シンプルにするためマヨネーズは使っていませんが、お好みでかぼちゃと和えても美味しいです♪

  • レシピID:1720026217
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ランチにも 節約 シンプルに
料理名
シンプルに!かぼちゃとベーコンと大葉のサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る