アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとにんじんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
にんじんとツナだけで作るシンプルな料理。栄養価も高いので常備菜におすすめです。

材料(5人分)

にんじん 千切り
2本
小匙1/2
ツナ油煮 缶詰め
1缶
*マヨネーズ
大匙2
*酢
大匙1
*砂糖
小匙1
*こしょう
少々
*マスタード
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは塩もみし水分を絞っておく。ツナ缶も絞りボウルに入れる。
  2. 2
    ツナとにんじんを混ぜ、*を加えて会える。

きっかけ

手軽なサラダに。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん人参サラダ
料理名
にんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする