アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと青じそのゴマだれ冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

中華麺
1玉
玉ねぎの薄切り小
4分の1個分
青じその千切り
2枚分
すりごま
大さじ2分の1
ごまだれ
大さじ3くらい(お好みで)
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示どおりに茹でて氷水にとり、かるくもみ洗いをしてザルに上げ水気をきります
  2. 2
    1に玉ねぎ、青じそ、ごまだれ、レモン汁を混ぜます。器に盛りすりごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする