ニン芽とキャベツの甘タレ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 大1パック
- ニンニクの芽 1袋
- キャベツ 1/8玉
- 照りタレ(醤油2:みりん1) 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 具材を切ります。ニンニクの芽は3〜4㎝幅。キャベツはザクザクと乱切りに。
- 2 油を引いてニンニクの芽とキャベツを炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたら、豚肉を投入します。中火でしばらく炒めます。
- 4 ここで、照りタレを入れます。照りタレとは、醤油2:みりん1を混ぜ合わせ煮立てたもので、そのままかけても使えるし調理でも使える万能タレです\(^^)/私は多めに作って常備してます。
- 5 いい感じに煮立ってきたら、水溶き片栗粉を回し入れます。
- 6 とろみがついたら、出来上がりです( ^∀^)とっても簡単♪キャベツの代わりにもやしやキノコなど入れても美味しいです\(^^)/野菜たっぷりだとかさ増しにもなりますよ〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何杯でもご飯いけます♡
調理途中の匂いもそそられますよ〜♫野菜もたっぷり簡単に作れますのでぜひ!