アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物の残りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいみんみん
残りモノのかぼちゃの煮物をリメイクしました。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
コーン
10g
オリーブオイル
適量
適量
粗挽きこしょう
適量
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. かぼちゃの煮物を1㎝角位にきる。
  2. 2
    2. 玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    3. フライパンにオリーブオイルを引き、フライパンを熱する。
  4. 4
    4. 熱したフライパンに玉ねぎ、ベーコン、冷凍コーンを入れ、塩、粗挽きこしょうで味付けをする。
  5. 5
    5. グラタン皿に、かぼちゃの煮物、4.で炒めたもの、かぼちゃの煮物の順に入れていく。
  6. 6
    6. グラタン皿に食材をのせたら、その上にスライスチーズを乗せる。(ピザ用チーズでもOK)その上から粉チーズをかける。
  7. 7
    7. トースターにグラタン皿を入れ5分。こんがりチーズに焼き色がついたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物が甘いほど、子供が好きな味になります。

きっかけ

かぼちゃの煮物を簡単にリメイクして食べたかったので、作りました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
リメイク!かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする