超簡単!!皿うどん リメイク?もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は一口サイズにきる
油をしいたフライパンでキャベツと人参を炒める
-
- 2
-
- キャベツが少し柔らかくなったら
残り物の野菜炒めを入れてまぜる
温まったらオイスターソースをいれてまぜる
-
- 3
-
- 全てがまざったら
水をひたひたになるまで入れて煮る
沸騰したら味を確認
水に溶かした片栗粉を回し入れて
まぜる
-
- 4
-
- 市販の皿うどんを皿に盛って
具をのせたら
いただきます!
おいしくなるコツ
溶かした片栗粉を入れる前に味見をしたときに、味が足りないと思えば、野菜炒めにいれた鶏ガラスープなどを追加して好みの味に!
きっかけ
野菜炒めが残ったときに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません