材料(4人分)
- カレールー
- 2分の1箱
- 玉ねぎ大
- 1個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 生姜
- 1かけ
- グリンピース
- 2分の1カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、人参はザク切りにします。鍋に玉ねぎ、人参、グリンピース、ニンニク、生姜、水を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったら火を止めます
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたらミキサーにかけ、少しつぶつぶが残る程度にします
-
- 3
-
- 2を鍋に戻して、火にかけます。(水分がたりなければ足してね)カレールー、カレー粉を加えてかきまぜながら10分くらい煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません