材料(2人分)
- 合挽き肉
- 180g
- ガーリックソルト
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、トマトはヘタをとり1㎝角に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉を入れ炒めます。ひき肉の色が変わったらガーリックソルト、ケチャップ、醤油、砂糖を加えて炒めあわせます
-
- 3
- 器にごはんを盛りキャベツ、トマト、2、チーズをのせお好みでタバスコをかけてできあがり