さつま揚げとキャベツのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- さつま揚げ
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5㎜くらい
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにします。さつま揚げは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。キャベツ、さつま揚げを加えて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら塩、胡椒をしてマヨネーズ、ケチャップを加えひと混ぜして火を止め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません