早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
簡単に作れるスープです(*^^*)♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

卵豆腐
1個
乾燥わかめ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1と半分
コショウ
少々
ごま油
少々
青ネギ(あれぼ)
5㎝くらい

作り方

  1. 1
    鍋で水320mlを沸かす。沸いたら火を止め、鶏ガラスープの素・乾燥わかめを加える。乾燥わかめが戻るまで2〜3分待つ。
  2. 2
    さいの目に切った卵豆腐をそっと入れ、火をつける。一煮立ちしたら、火を止める。ごま油・コショウ少々をふり、器によそい、青ネギを散らせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵豆腐を入れたら、グラグラ煮立てないようにしてください( ^ω^ )!

きっかけ

3個パックの卵豆腐が、半端に残った時の我が家の定番です♪

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
卵豆腐 わかめ 簡単 速攻
料理名
早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/05 19:36
ひとつ余っていた卵豆腐が活躍して嬉しいです♪つるんと喉ごしよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
うみさん、こんにちは!私のレシピがお役に立てて、とっても嬉しいです♪ 素敵なつくれぽありがとうございます♡٩( ╹▿╹ )۶♡
2016/10/04 14:35
ワカメ→加熱するとヌルヌル〜となるオカワカメ代用でお邪魔しますm(__)m卵豆腐はそのまま食べても美味しいけど少し涼しくなった季節にいいね〜♡レシピ感謝です♡
やなママ☆
こんばんは⭐︎ 卵豆腐はなんで3個パックなんでしょうね?いつも余らせるか、私が食べるのを我慢するかで悩みます(^^; つくれぽありがとうございます❤️感謝❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする