早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪ レシピ・作り方

早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
簡単に作れるスープです(*^^*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水320mlを沸かす。沸いたら火を止め、鶏ガラスープの素・乾燥わかめを加える。乾燥わかめが戻るまで2〜3分待つ。
  2. 2 さいの目に切った卵豆腐をそっと入れ、火をつける。一煮立ちしたら、火を止める。ごま油・コショウ少々をふり、器によそい、青ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

3個パックの卵豆腐が、半端に残った時の我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

卵豆腐を入れたら、グラグラ煮立てないようにしてください( ^ω^ )!

  • レシピID:1720024799
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
卵豆腐 わかめ 簡単 速攻
料理名
早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/04/05 19:36
    早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪
    ひとつ余っていた卵豆腐が活躍して嬉しいです♪つるんと喉ごしよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/10/04 14:35
    早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪
    ワカメ→加熱するとヌルヌル〜となるオカワカメ代用でお邪魔しますm(__)m卵豆腐はそのまま食べても美味しいけど少し涼しくなった季節にいいね〜♡レシピ感謝です♡
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2016/08/27 21:28
    早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪
    ぽよちゃんいつもホントに有難う~♪オイシソウだったので卵豆腐買ってきたよ^^中華スープにも合うとは!ねぎの代わりに半端に残ってた玉ねぎ入れました♪おいしかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る