早い!簡単!卵豆腐とわかめの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で水320mlを沸かす。沸いたら火を止め、鶏ガラスープの素・乾燥わかめを加える。乾燥わかめが戻るまで2〜3分待つ。
- 2 さいの目に切った卵豆腐をそっと入れ、火をつける。一煮立ちしたら、火を止める。ごま油・コショウ少々をふり、器によそい、青ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
3個パックの卵豆腐が、半端に残った時の我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
卵豆腐を入れたら、グラグラ煮立てないようにしてください( ^ω^ )!
- レシピID:1720024799
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件