切って和えるだけ!トマトのピリ辛ケチャマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4〜1/2
- ドライバジル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを洗って縦に6〜8等分のくし形に切る。さらに食べやすいように横に半分の大きさに切る。
-
- 2
- 小さめのボウルに●を入れ、よく混ぜる。トマトを加えて、全体に絡むように混ぜる。器に盛りつけて、あればドライバジル少々をふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありませんが、豆板醤はお好みに合わせて増減してください(*^o^*)♪
きっかけ
手抜きと思われたくなくて(^^;;
あっという間にできますよ!