簡単におつまみ!焼き油揚げのオニオンスライスのせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はこれを使います!
普通の油揚げより分厚くて、しっとりしています。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。(2〜3分)しっかり水気を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、中火で油揚げに軽く焼き目がつくぐらいに焼く。
1㎝幅に切って皿に盛り付ける。
-
- 4
- (3)の上に(2)→鰹節の順にのせ、ポン酢を回しかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うととっても美味しいです!
きっかけ
ささっと作れるおつまみを、油揚げで作ってみました(*^o^*)b