カニカマでお手軽に!我が家のかに玉♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カニカマはほぐし、三つ葉は3㎝、青ネギは斜めに細く切っておく。小ぶりの容器に卵を割りいれておく。(写真は1/2量)
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- 2
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- 卵が入った容器に●の半量を加えてよく混ぜる。
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- 3
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- 熱した小ぶりのフライパンにごま油小さじ1/2を入れ、(2)を流し入れる。
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- 4
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- 周りが固まってきたら、フライ返しで丸くなるよう形を整える。
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- 5
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- 2分くらい焼いたらひっくり返し、1分くらい焼いたら皿に移す。残りの●も同様に焼く。
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- 6
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- フライパンをきれいに拭き、○を入れ、混ぜながら弱火で温める。グツグツしてとろみがついたら火を止め、少量のごま油(分量外)をたらす。
かに玉の上にたっぷりかければ完成!
おいしくなるコツ
(6)はダマにならないよう、かき混ぜながら温めてください( 'ω' )b
ご飯の上にのせると、天津飯風になります♪
きっかけ
我が家のかに玉と言ったらこれです(^^;;