手羽先のクミントマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
クミンを加えるだけでアジア風、エスニックな味わいに仕上がります。圧力鍋でトロトロな仕上がり。

材料(4人分)

手羽先
12本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
大1個
ピーマン
2個
GABAN クミン
2つまみ
*ホールトマト
1/2缶
*固形コンソメ
1個
*醤油
小さじ1
*ウスターソ―ス
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は熱湯で1分茹でこぼし余計な脂や汚れを落とす。玉ねぎはくし型切りで12等分、ピーマンは乱切りにしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに手羽先を並べ強火弱で熱し、表面をきつね色に焼きつける。玉ねぎニンニク、ピーマン、クミンを加えて炒める。
    取り出して圧力鍋に入れる。
  3. 3
    *を加え蓋をし加圧沸騰後、弱火で5分加熱する。そのまま放置し減圧したら蓋を取り加熱をしてとろみが出るまで煮汁を煮詰め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

作り置きおかずに。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理手羽先鶏肉のトマト煮トマト缶
料理名
手羽先のクミントマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする