材料(2人分)
- ハマチお刺身用サク
- 80g
- トマト
- 4分の1個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 青じそ
- 5枚
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1
- ●わさび
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ハマチは7㎜幅くらいに切ります。トマトは粗みじん切りに、青ジソはハマチの大きさくらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせてからトマトを加えます。
-
- 3
- 器にハマチと青ジソを交互に並べ玉ねぎをのせます。2のドレッシングをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません