カプレーゼのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
彩りも綺麗なおもてなしの基本の基おつまみですね。

材料(5人分)

バゲット 10等分に切る
1/2本
*オリーブ油
大さじ1
*おろしにんにく
小さじ1/2
クリームチーズ
大さじ5
ミニトマト 2等分に切る
5個
バジルの葉
5枚
オリーブ、アンチョビ、粉チーズなど
お好みで
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バゲットに*を混ぜたものを塗りトースターで2分程度焼く。粗熱が取れたらクリームチーズ、バジル、トマトを乗せる。
  2. 2
    お好みでアンチョビやオリーブ、粉チーズをトッピングし、こしょうを振る。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバーベキューの野菜料理バーベキュー向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする