カプレーゼのブルスケッタ レシピ・作り方

カプレーゼのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
彩りも綺麗なおもてなしの基本の基おつまみですね。

材料(5人分)

  • バゲット 10等分に切る 1/2本
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • クリームチーズ 大さじ5
  • ミニトマト 2等分に切る 5個
  • バジルの葉 5枚
  • オリーブ、アンチョビ、粉チーズなど お好みで
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バゲットに*を混ぜたものを塗りトースターで2分程度焼く。粗熱が取れたらクリームチーズ、バジル、トマトを乗せる。
  2. 2 お好みでアンチョビやオリーブ、粉チーズをトッピングし、こしょうを振る。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1720024608
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバーベキューの野菜料理バーベキュー向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ブルスケッタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る