BBQにスパイシーペッパービーフ レシピ・作り方

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こしょうを効かせた赤身肉を蓋つきのBBQグリルを使って調理した旨味いっぱいの本格アメリカンBBQ料理です。

材料(5人分)

牛肉 赤身ブロック
800g
*塩
小さじ2
*こしょう
大さじ1
*オリーブ油
大さじ1
*にんにく すりおろし
大さじ1
*ナツメグ
2振り

作り方

  1. 1
    牛肉は筋を切り、フォークで数か所穴をあける。
  2. 2
    *を混ぜ合わせたものをまんべんなく1の肉に塗り込み、ラップで包み1時間置く。
  3. 3
    最初は250度のグリルで表面を焼き付け、160度で20分間焼く。アルミホイルに包み余熱で10分熱を入れる。
  4. 4
    お好みの厚さに切り分けてください。

きっかけ

BBQのメインに。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフバーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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