材料(5人分)
- 牛肉 赤身ブロック
- 800g
- *塩
- 小さじ2
- *こしょう
- 大さじ1
- *オリーブ油
- 大さじ1
- *にんにく すりおろし
- 大さじ1
- *ナツメグ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋を切り、フォークで数か所穴をあける。
-
- 2
- *を混ぜ合わせたものをまんべんなく1の肉に塗り込み、ラップで包み1時間置く。
-
- 3
- 最初は250度のグリルで表面を焼き付け、160度で20分間焼く。アルミホイルに包み余熱で10分熱を入れる。
-
- 4
- お好みの厚さに切り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません