豚こまとミックス野菜のオイスターソース炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 150g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ2
- *にんにく みじん切り
- 小さじ2/3
- *玉ねぎ さいの目切り
- 1/2個
- *しいたけ さいの目切り
- 2枚
- *パプリカ さいの目切り
- 1/2個
- *セロリ さいの目切り
- 10センチ
- *キュウリ さいの目切り
- 1/2本
- 雑穀ごはん
- 2人分
- 目玉焼き
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に○で下準備し、ごま油を温めたフライパンで炒め、次に*を加えて炒める。
-
- 2
- 砂糖、オイスターソース、醤油で味付けし、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 3
- 雑穀ごはんに乗せ、目玉焼きを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません