材料(4人分)
- 菜の花
- 2束
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 酢
- 大さじ1/2
- からし(チューブ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花を固めにゆで、半分に切る
-
- 2
- ボールに、マヨネーズ、酢、からし、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の菜の花を固く絞り、②のボールに入れる。
-
- 4
- ゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、③のボールに入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- ④を皿に盛り付け、卵の黄身を指でつぶしながら、上から振りかけると出来上がりです
おいしくなるコツ
菜の花をゆで過ぎないほうがおいしですよ。
きっかけ
ゆで卵が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません