菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruめる
春らしくてきれいですよ

材料(4人分)

菜の花
2束
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大匙1
大さじ1/2
からし(チューブ)
小さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を固めにゆで、半分に切る
  2. 2
    ボールに、マヨネーズ、酢、からし、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の菜の花を固く絞り、②のボールに入れる。
  4. 4
    ゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切りにし、③のボールに入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④を皿に盛り付け、卵の黄身を指でつぶしながら、上から振りかけると出来上がりです

おいしくなるコツ

菜の花をゆで過ぎないほうがおいしですよ。

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ菜の花ゆで卵簡単おもてなし料理
関連キーワード
サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする