ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ふんわりとしたひき肉をピーマンにたっぷり詰めて濃厚なトマトソースでいただく豪華な料理です!

材料(4人分)

ピーマン
6個
薄力粉
大さじ2
*合びき肉
200g
*牛乳
大さじ2
*パン粉
2/3カップ
*塩こしょう
少々
玉葱
1個
オリーブ油
小さじ1
◎市販のトマトソース
150ml
◎オイスターソース
小さじ1
◎湯
100ml
◎ケチャップ
小さじ2
◎ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎはオリーブ油で炒めて冷ます。*を混ぜ合わせ、玉ねぎを加える。ピーマンは2等分に切り、種を取る、
  2. 2
    ピーマンの内側に小麦粉を振りかける。1のひき肉を詰める。
    フライパンにひき肉の面を下に並べ中火弱で3分焼く。
  3. 3
    2に◎を加え蓋をし中火で8分煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマンハンバーグソースその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする