ホワイトソースで簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2枚
- タマネギ
- 2分の1個
- 白菜
- 2枚
- えのきたけ
- 2分の1袋
- バター
- 大さじ1
- 水
- 2.5カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ホワイトソース缶
- 2分の1缶
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはスジを取り、一口大に切り塩、胡椒をします。白菜は縦に半分に切ってから細切りにします。タマネギは薄切りにします。えのきたけは根元を切ります
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしササミ、タマネギを入れ炒めます。かるく炒まったら水、スープの素、白菜、えのきたけを入れ煮ます
-
- 3
- 具材が柔らかくなったらホワイトソースを加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
ホワイトソース缶があったので簡単に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません