アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースで簡単クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかいササミとトロトロの白菜が美味しいです

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2枚
タマネギ
2分の1個
白菜
2枚
えのきたけ
2分の1袋
バター
大さじ1
2.5カップ
固形スープの素
1個
ホワイトソース缶
2分の1缶
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジを取り、一口大に切り塩、胡椒をします。白菜は縦に半分に切ってから細切りにします。タマネギは薄切りにします。えのきたけは根元を切ります
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしササミ、タマネギを入れ炒めます。かるく炒まったら水、スープの素、白菜、えのきたけを入れ煮ます
  3. 3
    具材が柔らかくなったらホワイトソースを加え、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ホワイトソース缶があったので簡単に(*^^*)

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする